澳大利亚签证中心网站
aodaliyaqianzheng.com
您所在的位置:首页 > 澳大利亚签证材料清单 > 正文
在线澳大利亚签证咨询,欢迎给我们留言,我们将竭诚为您服务!
品牌推荐:
澳大利亚408签证

澳大利亚408签证

来源: 签证中心  人气: 3570   评论: 7  更新日期: 2017-3-23 14:19:16

办理须知:
1、使馆要求递交的护照、身份证、户口本等为“彩色复印件”
2、澳大利亚签证为电子签证,请将签证页打印后随护照原件一同使用;
3、使馆在审核资料时,会致电申请人核实出行目的及具体行程,请注意接听;
4、申请超过75岁的申请人申请600类别签证可能会被要求提供体检报告。

签证费用:380澳元

受理时间:8周时间

申请地点:408签证只能在澳大利亚移民与边境保卫部网站在线递交,网址:www.border.gov.au

备注:
澳大利亚签证中心可以提供“协助网申签证服务”,帮助申请人完成签证申请的数据输入并通过他们VFS的ImmiAccount在线上传证明文件,费用按照经核准的价格收取。 此项服务需提前预约。申请人必须带他们的信用卡来支付签证申请的费用,费用只能在线通过澳币支付。申请人最好能在预约当天带来所有的证明文件和信息以免耽误申请。

408签证允许签证申请人前往澳大利亚临时停留:
 - 从事娱乐表演活动。
 - 受澳大利亚机构邀请参加活动。
 - 参与或观摩澳大利亚研究项目。
 - 根据员工交换协议从事需要技能的工作。
 - 参与高水平的体育竞赛或体育培训项目。
 - 参与批准的特别项目。
 - 从事全职的宗教工作。
 - 受雇为游艇船员。
 - 参与政府批准的活动。

408签证的适合人群:
 - 教练、体育行业相关人员。
 - 体育比赛的评审、受训人员。
 - 游艇船员。
 - 博士在读生、学校科研人员、学者。

申请408签证在下列情况下需要担保:
 - 在澳停留超过3个月。
 - 在澳大利亚递交申请。

注意:
 - 申请408签证无需提名。
 - 若在澳大利亚境外递交申请,并且在澳停留时间为3个月或不满3个月,在澳对申请人参与的事件/活动负责的机构或个人必须通过支持测试。
 - 若在澳大利亚境外递交申请,并且在澳停留时间超过3个月,申请人必须获得批准的临时活动担保人或通过担保测试的担保人的担保。
 - 驻海外新闻机构的新闻工作者、记者或新闻报道者应申请临时工作(技术类)签证(457类别)。


408签证所需材料:

需要填写的表格:
 - 1480表格(在线申请)
 - 54表格: 家庭成员表
 - 47A表格: 年满 18 岁或以上子女或未独立家庭成员个人信息表。每一位 18 岁或以上陪同家属(不包括申请人配偶)需填写该表格。
 - 956表格: 移民代理/个人提供移民协助授权表格(如果有代理则填,自己申请的则不用填)
 - 956A表格: 委托人授权或撤销委托人授权表格(如果有委托人则填,没有则不用填)

身份证明
1、护照
 最新护照的个人材料页复印件两份。其中一份应为彩色复印件;如申请人是首次赴澳,还需提供护照底页(若是签字页),以及所有贴有签证标签、盖有出入境章、或有签字的护照页的彩色复印件。
2、申请人的家庭户口本彩色复印件一份
3、身份证彩色复印件一份
4、照片:每个申请人请提供一张护照照片,附在申请表的第一页。
5、结婚证或离婚证复印件

担保批准状况
6、担保批准信或担保申请费收据 □
7、担保方需开具确认函,确保担保方将为申请人和包括在申请里的所有家属承担担保方义务。

资金材料
8、申请人需提供材料证明其有经济能力保证自己及其陪同家属赴澳。证明材料可包括:
  - 证明申请人存款历史和/或工资收入的银行存折复印件
  - 近一段时间银行账户交易明细或工资单复印件
  - 相关金融机构出具的信函,证明申请人的财务状况

技能和经验
10、简历和/或资格证明
11、允许申请人从事所提名活动的注册或许可证

健康保险
12、申请人需在申请中提供材料,证明其在澳期间有充分的健康保险保障。保险证明材料可包括:
  - 相关健康保险公司或经纪人提供的证明信;
  - 若申请人所在国与澳大利亚有健康保险互惠协议 reciprocal health arrangement,申请人加入澳大利亚医疗保险体系(Medicare)的证明;
- 相关保险公司提供的健康保险标准信。请参阅:健康保险标准信 Health Insurance Standard Template Letter。


研究细类(学者)
 (1)由相关机构及或科研组织的登记注册办公室(或同级别的行政管理办公室)开具的邀请信。该邀请信需注明申请人来澳目的,是与受聘于担保机构的其他专家学者一起合作,观摩或参与在该机构内进行的一项澳大利亚科研项目。该邀请信应由该机构的总行政管理办公室出具,而不是由相关院系出具。
 邀请信应提供澳大利亚科研项目*的情况,包括:
 - 澳大利亚科研项目的名称
 - 澳大利亚科研项目的编号(如能提供)
 - 澳大利亚科研项目的性质
 - 澳大利亚科研项目的资金来源
 - 申请人观摩或参与澳大利亚科研项目时的职务及责任明细
 邀请信还要说明以下信息:
 - 预计停留时间
 - 每周工作或活动的小时数
 - 陈述在职期间所需的主要技能与资格
 - 邀请方预计支付的补贴(如有补贴)
 *提示: 如果申请人不能提供澳大利亚科研项目的情况,那么此签证类别和/或细类不是适合您访问目的的签证类别/细类。
 (2)申请人的工作证明:
 - 申请人目前任职机构确认邀请的说明;或
 - 申请人曾任职于高等教育或研究机构的证明, 需注明学术头衔(如教授,副教授,讲师)。
(3)填写完整的 1221 表格


关于408签证的更多信息,请登陆移民部英文网站:http://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/408-



相关阅读:
- 澳大利亚旅游签证材料
- 澳大利亚十年签证申请
- 澳大利亚探亲签证材料
- 澳大利亚三年多次往返签证
- 澳大利亚留学签证材料


本文网址:http://www.aodaliyaqianzheng.com/cailiaoqingdan/205.html

上一篇: 澳大利亚打工度假签证材料
下一篇: 澳大利亚407签证(培训)

 

更多>>网友评论
发表评论
关于我们   |   联系我们   |   广告合作   |   友链申请   |   免责声明   |   信息订阅   |   留言咨询   |   手机版  |   网站地图
© Copyright 2014 All rights reserved.   澳大利亚签证中心网站提供完美的澳大利亚签证办理攻略   备案号:粤ICP备16012176号
页面执行时间0.2188秒 查询数据库6次    
 
关闭
鹏海辰签证
电话 4006-088-118
在线咨询